Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ АДЫГЕЙСКОГО ДОМАШНЕГО СЫРА
Для сыра:
500 мл молока 2,5%
6 мл уксуса 9%
6 мл воды
Если будете готовить больше, то просто увеличьте пропорции.
Уксус разводим водой 1:1 (уксус в сыре не чувствуется)
Нагреваем молоко до 85-95 градусов (практически довести до кипения)
Выливаем уксус.
Молоко должно начать сворачиваться и образовываться хлопья. Эти хлопья откидываем на дуршлаг для стекания сыворотки
Формируем массу и солим (можно сверху добавить любые специи) Даём остыть через 30 минут можно уже разрезать.