Сырный суп по-французски.
Ингредиенты:
Филе курицы — 400–500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель.
Тако - блюдо мексиканской кухни. Оно было и остаются самым популярным, как в уличных лавках, так и в ресторанах, барах. Готовится тако на кукурузных или пшеничных небольших лепешках тортильяс с самыми разнообразными начинками. Такое блюдо можно подать и в праздник, гости на свой вкус наполняют содержимое лепешек. https://youtu.be/3b6wIZ04Ss0
Гель-концентрат для мытья посуды «Кумкват и питайя» Soo-Yun https://ok.me/ZQFF1
Линия Soo-Yun – это косметика для дома, созданная по корейским традициям. Это удобные и мультиэффективные средства для простой, быстрой и приятной уборки. Комплексные формулы разработаны на основе особых комбинаций традиционных для Кореи очищающих компонентов.
Гель-концентрат для мытья посуды справляется с любыми сложными загрязнениями. Может использоваться для мытья детской посуды. Дарит искрящийся освежающий аромат.
Сбалансированная формула на основе зеленого мыла и моющих компонентов из растительных масел обеспечивает образование густой, мягкой пены, эффективно очищающей любые пищевые загрязнения.
Оби
«Крымские» чебуреки из слоеного теста
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль, перец и не много холодной воды (для сочности)
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями