Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето» В салате много разных овощей с наших грядок, но кабачки- главные Получается очень вкусно, делаю всегда двойную порцию. Стерилизация не нужна. Итак, потребуется: 2,5 кг кабачков (вес всех овощей в очищенном виде) 0,6 кг лука 0,6 кг моркови 0,6 кг баклажанов 1 кг сладкого перца 1,5 кг томатов Подсолнечное масло для обжарки Соль 2 ст.л с маленьким верхом Сахар 75-120 г (в зависимости от сладости овощеи) 1 ч.л уксуснои эссенции 70% Очищаем и измельчаем овощи. Кабачки- брусочками (я на комбаине), лук-четвертинками колец, перец- нетолстыми полосками, баклажаны- некрупными кубиками, морковь- на крупнои или кореискои терке. Томаты перекручиваем на мя
-Помидоры прокручиваем, добавляем соль и сахар, ставим на плиту варить 30 минут.
-Тем временем подготавливаем перец: моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем ( опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты).
-Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем уксус и масло и варим ещё 30 минут.
-Горячим лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Убираем под одеяло минимум на 12 часов прогреться.⠀
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!
Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!