Самое пушистое и мягкое тесто!
Пирог с курагой — невозможно отказаться.
Сочная и ароматная начинка, воздушное тесто, а готовить очень просто!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко теплое - 250 мл.
Сливочное масло растопленное - 50 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Начинка:
Курага - 500 гр.
Сахар - 1/2 стакана
Форма 32х24
---
Готовим тесто. В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
В муке делаем углубление добавляем яйцо, масло и добавляем постепенно тёплое молоко, смешиваем с мукой. Тесто замешиваем в начале ложкой.
Затем вымешиваем руками, при необходимости добавляйте немного муки. Тесто