Яйцо-4шт
сахар-200 гр
масло сливочное-150гр
мёд- 120 гр
сода-1ч л
мука-340гр
разрыхлитель-10 гр
какао-70 гр
Для крема:
Яйцо-1 шт
Сахар-400гр
Молоко-600мл
Мука-6 ст. л.
Масло-200 гр
В миске перемешиваем яйца, сахар, мед и сливочное масло.
Ставим на медленный огонь и ждем до получения однородной массы. Добавляем соду и перемешиваем. Как масса увеличится в два раза, убираем с огня.
Муку , разрыхлитель и какао перемешиваем и постепенно добавляем в массу.
Разделяем полученное тесто на 6 частей и оставляем в холодильнике 2 часа.
Крем:
Перемешиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и постепенно вливаем молоко. Ставим на огонь до загустения. Пока масса охлаждается взбиваем сливоч.масло, добавляем уже охлажденную массу к взбитому сливоч. маслу.
Раскатываем тесто, протыкаем вилкой и отправляем в духовку на 200 гр. на
4-5 мин. Из готовых коржей режем круги или квадрат. Собираем торт поочерёдно намазывая коржи кремом. Обрезки торта превращаем в крошку и украшаем торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев