Ингредиенты:
* 1 кг мякоти тыквы
* 1 кг сахара
* молотая корица по вкусу
* щепотка лимонной кислоты
Как готовить:
1. Желтую тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и тщательно перемешать. Можно влить чуть-чуть воды.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая, прогреть. Когда сахар растопится, увеличить пламя и, постоянно мешая, довести варенье до кипения. Затем снять с огня и полностью остудить.
3. Повторить варку еще 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавить в варенье молотую корицу и лимонную кислоту.
4. Разложить по сухим горячим от стерилизации банкам, закатать, остудить и убрать на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев