РЕЦЕПТ лавандового торта
Рецепт рассчитан на торт в 1,5кг без финишного покрытия, d16см.
ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца (СО),
150г муки,
2/3 ч.л. разрыхлителя,
150г сахара,
55г сметаны,
40мл раст.масла,
2/3 ч.л. соцветий лаванды,
щепотка соли,
краситель.
Все ингредиенты комнатной температуры!
Белки, соль и 75г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков.
Желтки, 75г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой.
Просеять в желтки в три этапа муку.
Подмешать в масло 2ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Вмешать оставшую
Маринованный лук для подачи к рыбе и мясу за несколько минут
Такой же лук отлично подойдет для добавления в салаты и закуски.
Приготовление: 1. 200 г репчатого лука почистить и порезать. Полить соком половины лимона (не сильно большого). Посолить по вкусу и добавить 1 ч ложку сахара. 2. Хорошо перемешать чтобы лимонный сок равномерно распределился по луку и оставить на несколько минут. Маринованный лук готов. Приятного аппетита!
Простое тыквенное варенье с корицей на зиму
Ингредиенты:
* 1 кг мякоти тыквы
* 1 кг сахара
* молотая корица по вкусу
* щепотка лимонной кислоты
Как готовить:
1. Желтую тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и тщательно перемешать. Можно влить чуть-чуть воды.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая, прогреть. Когда сахар растопится, увеличить пламя и, постоянно мешая, довести варенье до кипения. Затем снять с огня и полностью остудить.
3. Повторить варку еще 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавить в варенье молотую корицу и лимонную кислоту.
4. Разложить по сухим горячим от стерилизации банкам, зак
Картофельный хлеб с сыром. Ингредиенты: Мука - 90 гр Молоко -50-55 мл Соль - щепотка Масло сливочное - 100 гр (10 г в тесто, на остальном жарить/смазывать) Сыр - 200 гр (у меня моцарелла) Картофель - 1 шт Майонез - 2 ст. л Приготовление: Замешиваем тесто: в муку добавляем соль, растопленное масло и молоко. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час под плёнкой. Отвариваем картофель и делаем нежное пюре с майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке. Затем раскатываем отдохнувшее тесто в круг диаметром 22 см и выкладываем начинку: слой сыра, картофельное пюре и вновь слой сыра. Если любите - добавляйте ещё и свежей зелени. Тесто собираем в мешочек как хинкали, хорошо запечатываем. Раскатываем