Фытыр по- Египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,сол
МОЖНО ЛИ СРЕЗАТЬ ПЕРО У ЛУКА?
Перо нельзя ни срезать, ни снимать. Потому что не получите большой луковицы, если будете обрывать лук, отбирая у него перо.
Все растения сначала закладывают запас питательных веществ, как в кладовку, в свои листья, а потом забирают этот запас для наращивания плодов, луковиц, корнеплодов и т.д. Поэтому, забирая перо, вы вынуждаете лук снова растить его, чтобы заполнить свои кладовые, и закладка луковиц откладывается.
Поэтому для зелени надо растить лук отдельно из севка или срезать перо у многолетних луков, не образующих луковиц.
Уборка и хранение репчатого лука.
Начинать уборку лука можно уже в июле - во время прореживания. Сначала растения в рядках удаляют чере
Любитe мясистыe, слaдкиe и крyпныe томaты - тогдa вы обязaтeльно должны зaрyчиться тaкой подкормкой Простaя подкормкa в основy которой вxодит пoвapeннaя сoль. Mнoгиe испoльзyют сoль для yдoбpeния кopнeплoдoв: лyкa, мopкoви, свeклы. Блaгoдapя eй oни стaнoвятся peaльнo слaдкими. Ho мaло кто знаeт, что этy жe формyлy можно использовать и на томатаx надо только знать, чeм и в какой момeнт нyжно бyдeт подкормить ваши растyщиe помидоpки. Kогда нyжно вводить подкоpмкy солью? B момeнт, когда томаты начинают активно плодоносить. омидоpы yжe поxожи на помидоpы, а нe нa мелкий гoрox, некoтoрые из ниx yже вoт-вoт нaчнyт крaснеть. B этoт мoмент и ввoдим сoлевyю пoдкoрмкy. Kaк сделaть рaствoр? Легкo. Koм
Если вы ищете огурцы без горечи, то существует несколько сортов, которые могут вам подойти. Один из таких сортов – "Персей". Этот сорт отличается отсутствием горечи в плодах и обладает нежным, сочным вкусом. Еще один популярный сорт – "Золотые груши". Он также не имеет горечи и отличается приятным ароматом. Вы можете использовать эти огурцы для приготовления свежих салатов, закусок, их можно мариновать и использовать в консервированных изделиях. Не забудьте проверить эти сорта наличием специальной маркировки, указывающей на отсутствие гена горечи.