Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Галина Ульянова (Летуновская)
Gif

Галина Ульянова (Летуновская)

Последний визит: вчера 20:12
Фотография от Галина Ульянова (Летуновская)
Gif
Фотография от Галина Ульянова (Летуновская)
Gif
Фотография от Галина Ульянова (Летуновская)
Gif
Фотография от Галина Ульянова (Летуновская)
Gif
Фотография от Галина Ульянова (Летуновская)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
591184305945

Галина Ульянова (Летуновская)

26 окт
поделилась публикацией
Татьяна Шевченко
Татьяна Шевченко
ТОРТ "КРЕПВИЛЬ"- ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ!
Этот нежнейший десерт с тонкими креповыми слоями и воздушным кремом покорит вас своей легкостью и изысканным вкусом.   Ингредиенты:   Для крепов (примерно 20–25 тонких блинчиков):   Молоко – 1 литр Яйца – 6 шт.   Мука – 320 г   Сахар – 100 г   Сливочное масло – 50 г (растопленное)   Соль – щепотка   Ванильный сахар – 10 г   Для заварного крема:   Молоко – 600 мл   Яйца – 3 шт.   Сахар – 150 г   Мука – 60 г   Ванильный сахар – 10 г   Сливочное масло – 150 г (мягкое)   Для украшения (по желанию):   Какао-порошок   Шоколадная стружка   Свежие ягоды   Пошаговый рецепт:    Приготовление крепов:   В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до легкой пены.   Постепенно введите муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.   Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.   Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким, как сливки.   Дайте тесту постоять 20–30 минут при комнатной температуре.   Разогре
ТОРТ "КРЕПВИЛЬ"- ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ!
Показать еще
62 комментария
452 раза поделились
5.5K классов
  • Класс
591184305945

Галина Ульянова (Летуновская)

24 окт
поделилась публикацией
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Торт "приличной" хозяйки
Если вы родились в прошлом веке, то наверняка бывали на семейных посиделках в честь новоселья, Нового года, или по случаю рождения первенца с песнями, плясками и вкусными застольями, итогом которых было душевное чаепитие с поеданием домашней выпечки. Вот моя мамочка на такие мероприятия часто пекла торт "Наполеон" - мой самый любимый торт, вкус которого не забыть никогда. В те "древние" времена, рецепт этого торта переписывался в кулинарную тетрадку друг у друга коллегами по работе, и у каждой "приличной" хозяйки был свой уникальный рецепт. Делюсь рецептом маминого Наполеона. Чтобы коржи получились тонкими и хрустящими, тесто должно быть рубленным. Нужно учитывать, что чем меньше тесто соприкасается с руками, тем слоистее и рассыпчатее будут коржи. Поэтому тесто нужно замешивать металлическим предметом и делать это быстро. Я использую вилку, можно это делать ножом. Для приготовления можно использовать как масло, так и пекарский маргарин. Масло за полчаса до приготовления теста желатель
Торт "приличной" хозяйки
Показать еще
34 комментария
276 раз поделились
3.3K классов
  • Класс
591184305945

Галина Ульянова (Летуновская)

19 окт
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Посол скумбрии "Рыбное сало" способом привезенным с севера (меняю начинку и каждый раз новый вкус)
Сегодня я к Вам с очень вкусным рецептом засолки рыбы, который пользуется популярностью на крайнем Севере. Подходит для любой рыбы, я готовлю из скумбрии, по-другому такое блюдо, еще называют рыбное сало. Я люблю такое рыбное сало за то, что можно наготовить впрок положить в морозильную камеру, а затем когда нужно достать из морозильной камеры и подать к столу, например с бородинским хлебом или просто с картошечкой, вкусно очень и смотрится замечательно. Рецепт: Для начинки: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем, свежемороженую скумбрию размораживаем, срезаем голову, убираем внутренности, отделяем косточки. Должны получиться вот такие заготовки. На 2 больших скумбрии я кладу в миску 1 ст. л. соли, 1ст.л. сахара 1/2ч.л. черного перца. Посыпаем скумбрию получившейся смесью. Укроп 100 грамм порубим мелко ножом, добавим 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока и добавим 2 ст. л. подсолнечного масла нерафинированного - перемешаем. Берем одно филе кладем половину начинки, закрыв
Посол скумбрии "Рыбное сало" способом привезенным с севера (меняю начинку и каждый раз новый вкус)
Показать еще
18 комментариев
170 раз поделились
1.7K классов
  • Класс
591184305945

Галина Ульянова (Летуновская)

9 окт
поделилась публикацией
Вкусно Просто Быстро
Вкусно Просто Быстро
Безумно Вкусный ТОРТ НАПОЛЕОН. Очень Простой и Быстрый Рецепт! Торт, который просто таит во рту
Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро! Хочу представить вам безумно вкусный торт Наполеон. Он очень простой и быстрый рецепт! Торт состоит из слоёного теста с заварным кремом без муки, который просто таит во рту! 📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите) Давайте приготовим! 💖 Нам понадобится 400 грамм замороженного бездрожжевого слоеного теста. Для приготовления крема мы возьмем 1 куриное яйцо, 100 грамм сахара, 120 мл молока и 100 г сливочного масла. Сначала разморозим тесто. Посыпаем поверхность, на которую будем выкладывать тесто, мукой. Выкладываем тесто. Сверху также его присыпаем немного мукой. Накрываем чистой марлей или полотенцем, чтобы тесто не обветривалось. И оставляем размораживаться. А пока приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем вместе 1 яйцо и 100 г сахара. Добавляем 120 мл молока. Всё тщательно перемешиваем Ставим вариться на плиту. Варим, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Когда закипит, я огонь уменьшаю до минимума и, постоянно помешивая, ва
Безумно Вкусный ТОРТ НАПОЛЕОН. Очень Простой и Быстрый Рецепт! Торт, который просто таит во рту
Показать еще
11 комментариев
54 раза поделились
930 классов
  • Класс
591184305945

Галина Ульянова (Летуновская)

9 окт
поделилась публикацией
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Домашние слоёные булочки ✧ Простой рецепт
Сегодня готовлю домашние слоёные булочки. Этот рецепт очень похож на рецепт «Свердловских слоек», но он значительно проще. Тесто прослаивается не сливочным маслом, а штрейзельной крошкой. Это технологически проще, поскольку масло норовит всё время выползти из теста, растаять, а крошкой просыпаешь и сворачиваешь - это значительно проще. Не нужно убирать тесто в холодильник, его охлаждать, можно сразу раскатать, просыпать штрейзельной крошкой, свернуть, нарезать – и готово. А булочки получаются просто замечательные. Давайте приготовим! На 12-13 слоек понадобится: Для теста: 500 г муки 6 г моментальных или инстатных дрожжей (желательно для выпечки) 70 г сахара 200 мл молока 40 г сливочного масла 30 г растительного масла 1 крупное яйцо 0,5 ч. ложки соли 50 мл воды Для посыпки: 120 г муки 150 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этих булочек можно завести практически любое дрожжевое тесто. Вы можете приготовить его по вашему люби
Домашние слоёные булочки ✧ Простой рецепт
Показать еще
117 комментариев
754 раза поделились
6.5K классов
  • Класс
591184305945

Галина Ульянова (Летуновская)

9 окт
поделилась публикацией
Марина Super Food
Марина Super Food
Банановый крем для любого торта: Рецепт домашнего заварного крема со сливками
Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов. Непременное условие для приготовления этого заварного крема в домашних условиях - очень зрелые, сладкие и душистые бананы. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Бананы чистим и нарезаем кружочками. У меня было 5 штук среднего размера, в чистом виде - 500 граммов. 2. Перекладываем в толстостенную кастрюльку или сотейник с антипригарным дном и ставим на средний огонь. Помешивая, прогреваем бананы около минуты, после чего добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Благодаря ему бананы не потемнеют и сбалансируют вкус готового крема. 3.Постоянно мешая, тушим бананы на маленьком огне еще около 1-2 минут. Когда фрукты практически расползутся и превратятся в кашу, пробиваем бананы погружным блендером. Если такого нет, просто измельчите массу толкушкой для картофельного пюре. Пока отставим кастрюльку в сторону. 4. В отдельную посуду нали
Банановый крем для любого торта: Рецепт домашнего заварного крема со сливками
Показать еще
21 комментарий
179 раз поделились
2.1K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

108

  • Александр Черников
    Александр Черников
  • Светлана Трофименко
    Светлана Трофименко
  • Нина Мухина - Данилова
    Нина Мухина - Данилова
  • Ольга Ртищева (Теплищева)
    Ольга Ртищева (Теплищева)
    г. Борисоглебск (Борисоглебский район)
  • Наталья Льватова(Чернова)
    Наталья Льватова(Чернова)
    Воронежская обл.Грибановский

  • Бесплатная открытка розы, красный, для тебя
  • Бесплатная открытка спасибо, взаимно, розы, красный
  • Бесплатная открытка мужчина, женщина, с днем бабушек и дедушек, цветы, букет, мира, спокойствия, текст

16

  • Лента.ру
    Лента.ру
    511674 подписчика
  • Правительство Воронежской области
    Правительство Воронежской области
    73862 подписчика
  • Газета «Борисоглебский вестник»
    Газета «Борисоглебский вестник»
    13554 подписчика
  • Мой Борисоглебск
    Мой Борисоглебск
    10578 подписчиков
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    1907824 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться