Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Светлана Зеленкина

Светлана Зеленкина

Последний визит: 08:07
Фотография от Светлана Зеленкина
Фотография от Светлана Зеленкина
Фотография от Светлана Зеленкина
Фотография от Светлана Зеленкина
Фотография от Светлана Зеленкина
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
591167115273

Светлана Зеленкина

04:59
Поделилась заметкой
Романов Пётр I Алексеевич

Романов Пётр I Алексеевич

Согласны со мной?

...
Согласны со мной? - 984102682037
Согласны со мной? - 984102682037
Показать еще
4 комментария
2 раза поделились
21 класс
  • Класс
591167115273

Светлана Зеленкина

вчера 06:06
Поделилась темой
Национальный центр «Россия»
Национальный центр «Россия»

Затерянный мир в Белом море: история Соловецкой обители

Соловецкий монастырь является одним из наиболее значительных духовных и исторических центров Русского Севера. Его история началась в XV веке, когда православные подвижники Зосима, Савватий и Герман избрали для молитвенного уединения суровые Соловецкие острова в Белом море. 🔸Скромная обитель постепенно превратилась в важный духовный и экономический центр Поморья. Основатели Зосима и Савватий были причислены к лику святых. При игумене Филиппе, будущем митрополите Московском, развернулось масштабное каменное строительство. Была возведена Успенская церковь с трапезной и величественный Спасо-Преображенский собор. 🔸В конце XVI века монаст
Показать еще
    Затерянный мир в Белом море: история Соловецкой обители - 5376861121738
    Затерянный мир в Белом море: история Соловецкой обители - 5376861121482
    Затерянный мир в Белом море: история Соловецкой обители - 5376861121226
    Затерянный мир в Белом море: история Соловецкой обители - 5376861121994
10 комментариев
18 раз поделились
526 классов
  • Класс
591167115273

Светлана Зеленкина

вчера 05:59
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Фото
Фото
Инга на кухне
Инга на кухне
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками. По сотрудничеству: nigma8282@yandex.ru - ВКонтакте: https://vk.com/inganakuhne
1.4M участников
412 комментариев
1.7K раз поделились
11K классов
  • Класс
591167115273

Светлана Зеленкина

9 сен
Поделилась темой
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

Век живи, век учись. Очень Полезная Информация

Сохранила, чтобы не потерять)
Показать еще
Век живи, век учись. - 5388070772659
Век живи, век учись. - 5388070772659
100 комментариев
1.9K раз поделились
14K классов
  • Класс
591167115273

Светлана Зеленкина

8 сен
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Мамин рецепт сладких помидоров на зиму

Тот самый, по которому закрывали ещё в детстве — просто, надёжно и невероятно вкусно. Помидоры получаются сладкие, ароматные, крепкие. А рассол — выпивается до капли!
Расчёт — на 3 трёхлитровые банки.
Нужно:
– Спелые красные помидоры — примерно 1,5–2 кг на банку
– Укроп (зонтики или веточки)
– Листья вишни и смородины
– Лавровый лист — по 1 шт. на банку
– Душистый перец — 4–5 зёрен
– Чёрный перец горошком — 10 зёрен
– Чеснок — 2 зубчика
– Стерильные крышки
Как делаю — прямо как мама учила:
1. Банки мою, даю стечь. Помидоры тоже мою, отбираю одинаковые, спелые. Если попадаются с плотной кожицей — наколоть у плодоножки.
2. На дно каждой банки кладу: лав
Показать еще
Мамин рецепт сладких помидоров на зиму - 5357229246109
Мамин рецепт сладких помидоров на зиму - 5357229246109
200 комментариев
817 раз поделились
7.8K классов
  • Класс
591167115273

Светлана Зеленкина

8 сен
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Как готовить: - 5357109637789
Как готовить: - 5357109637789

Как готовить:

1. Подготовьте овощи:
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Перец — соломкой.
- Помидоры измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
2. Рис отварите до полуготовности (примерно 7–8 минут после закипания). Откиньте на сито, промойте, чтобы не слипался.
3. В большую кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте лук и морковь. Протушите 10 минут. Добавьте перец — тушите ещё 10 минут.
4. Влейте томатную массу, всыпьте сахар и соль. Дайте покипеть 10–15 минут на среднем огне.
5. Добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте и тушите ещё 20 минут, периодически помешивая.
6. За 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, дайте хорошо закипеть.
7
Показать еще
779 комментариев
8.6K раз поделились
75K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

337

  • Ольга Рощина (Еремеева)
    Ольга Рощина (Еремеева)
    г. Вельск (Вельский район)
  • Андрей Иванович
    Андрей Иванович
    г. Северск (Томская область)
  • Геннадий Зубов
    Геннадий Зубов
  • Владимир Чебаница
    Томск
  • Александр Иженбин
    Александр Иженбин
    пос. Сайга (Верхнекетский район)

  • Бесплатная открытка коробки, руки, спасибо за подарки, света, светлана, свете, имя
  • Бесплатная открытка клубника, торт, спасибо
  • Бесплатная открытка ежик, цветы, спасибо

25

  • Доска объявлений в Верхнекетском районе
    Доска объявлений в Верхнекетском районе
    4839 подписчиков
  • Администрация Сайгинского сельского поселения
    Администрация Сайгинского сельского поселения
    514 подписчиков
  • МБОУ "Сайгинская СОШ"
    МБОУ "Сайгинская СОШ"
    181 подписчик
  • Мы из Белого Яра!
    Мы из Белого Яра!
    9692 подписчика
  • ВЕСТИ-ТОМСК
    ВЕСТИ-ТОМСК
    1729 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться