Перец в маринаде.
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Когда наступает приступ стенокардии, обычно самые неприятные ощущения концентрируются в грудной клетке, однако, иногда «отдают» в шею или же спину. Боль может носить разнообразный характер: одним пациентам присуще ощущение спазмов, сдавливающих грудину, другим – ощущение жжения, третьим – ощущение удушья. Большинство больных, ощутивших на себе «грудную жабу», признают, что в такие моменты приступов они были охвачены паническим ужасом и страхом приближающейся смерти.