Сегодня поговорим о твороге.
Нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира.
В соответствии с ГОСТом РФ, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям:
обезжиренный
нежирный
классический
жирный.
Также по способу изготовления видами творога являются простой, зерненый, мягкий. Творог-творог-творожок,
Ням-ням-ням - как вкусно!
Творог-творог-творожок,
Белый, как капуста!
В ротик -ам! - и творожок
Как снежинка тает;
Творог-творо
Сыры «Паста Филата» — это термин, означающий «вытянутый сгусток» или «пряди пасты», что относится к процессу нагревания и вытягивания сырной массы в конце изготовления сыра.
По окончании вытягивания расплавленному сыру немедленно придают окончательную форму и охлаждают.
В зависимости от вида сыра готовый продукт может иметь различные характеристики:
— цвет от белого, бледно-желтого до янтарно-желтого;
— массовая доля жира в сухом веществе от 30% до 50%
К группе сыров типа Pasta Filata относятся такие известные сыры, как Моцарелла Качокавалло
Проволоне
Сулугуни
Чечил и другие.