Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафиниров
Запечённые окорочка в майонезе с чесноком
Для приготовления понадобится:
куриные окорочка - 6 шт
майонез - 8 стол ложек
соевый соус - 3-4 стол ложки
чеснок - 10 зубчиков
соль и специи - по вкусу
Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке
Сложить окорочка в глубокую миску и добавить майонез,соевый соус,натёртый чеснок,соль и специи,хорошенько перемешать и оставить мариноваться куриные окорочка,часа на 3 или на ночь в холодильнике
Выложить замаринованные окорочка на противень застеленной пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и отправить в духовку при температуре 170 гр до золотистой,румяной корочки,мин
УХА ИЗ КОРЮШКИ
Уха из корюшки по технологии приготовления несущественно отличается от обычной, но благодаря оригинальному вкусу самой рыбы, суп из нее выходит удивительно вкусным.
Ингредиенты:
Корюшка — 10 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Корни сельдерея — 1/4 шт
Лук-порей — 1/4 шт
Корень петрушки — 1/4 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 1 шт
Черный перец горошком — по вкусу
Как готовим:
Картофель вымоем, почистим и нарежем кубиками. Лук и морковь также почистим, измельчим лук, а морковь нарежем кружочками. В кастрюлю нальем воды, поставим на огонь и положим туда коренья и подготовленные овощи.
Когда все закипит, нужно уменьшить ог
Сочная курица в кляре за 20 минут
Ингредиенты
куриное филе – 2 шт.
соль и перец
яйца - 2 шт.
паприка - 0,5 ч.л.
сметана - 1 ст.л. с горкой
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.
2. Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.
3. Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.
4. Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
5. Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на ср
Крыжовник – очень плодовитый кустарник.
Поэтому он нуждается в ежегодных обильных подкормках.
Стандартный комплекс подкормок для одного куста:
10 кг перепревшего навоза или компоста (зеленой массы и опавшей листвы);
80 г суперфосфата;
40 г селитры;
20 г хлористого калия.
В течение года внесение удобрений проводится дважды.
Первую подкормку рекомендуется осуществить после цветения. Это хорошо отразится на развитии побегов и повысит урожайность.
Вторую подкормку обычно проводят после сбора ягод. Ее предназначение – подготовить куст к закладке цветочных почек следующего года.
Формирование кустов – очень важный этап. В первые годы обрезка направлена на формирование основы куста: наполо