Маринованные зеленые помидоры.
Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Способ приготовления:
1.Готовим все овощи, моем, чист
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
===================
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Из расчета на литр воды для маринада. Его хватит на двухлитровую банку помидор.
Килограмм помидор
2-3 головки репчатого лука
Столовая ложка крупной соли
Две столовые ложки сахара
Столовая ложка 70% уксуса.
5-6 шт. черного перца
3 шт лаврового листа
6 столовых ложек желатина
Готовим маринад. А пока маринад будет остывать - подготовим помидоры.
Кипятим литр воды, добавляем в него соль и сахар, черный перец горошком, лаврушку и уксус
Все тщательно перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.
Пока остывает маринад, желатин заливаем холодной водой - даем ему набухнуть. Заливаем так, чтобы в