Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
📝Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Пивчики к пенному
0 комментариев
7 классов
Куриные маффины с овощами!
Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки
150 г любых овощей
6 яиц
1 крупная луковица
1,5 стакана муки
2 щепотки соли
Смесь перцев
Отварить курицу и овощи, нарезать и соединить с луком + специи. Яйца взбить, добавить муку. Залить в формочки на 2/3 и выпекать 30 минут на 180 с
0 комментариев
2 класса
Обед за 20 минут
0 комментариев
7 классов
Зеленый салат с кальмарами, печеными помидорами и маринованными огурчиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 600 г
Помидоры черри красные 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Салат латук 1 кочан
Яйца куриные 6 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 3 веточки
Перец чили красный 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Паприка сладкая 0.25 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Уксус винный белый 1 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Укроп 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада чеснок очистите и порубите. Веточки укропа мелко нарежьте.
Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и плодоножку, мякоть мелко порубите. Смешайте чеснок, укроп и чили с остальными ингредиентами для маринада.
Очистите тушки кальмаров от пленки, моллюсков нарежьте кольцами толщиной 3 см или удобными для еды ломтиками.
Выложите кальмары в маринад и уберите в холодильник на 2 часа.
Помидоры черри смажьте 1 ст. л. растительного масла.
Достаньте кольца (ломтики) кальмаров из маринада и жарьте на хорошо разогретой и смазанной оставшимся маслом решетке вместе с помидорами черри 4–5 минут.
Кочан салата разделите на листья и крупно нарвите руками. Предварительно сваренные вкрутую яйца, маринованные и свежие огурцы произвольно нарежьте.
Смешайте в большой миске салат, огурцы, яйца, обжаренные кольца кальмаров и печеные помидоры.
Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, мелко рубленный укроп, соль и перец. Заправьте салат и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Всё было просчитано 😎
#БитваШефов сегодня в 19:00 🕖
1 комментарий
2 класса
Кускусейя.
Кускусейя — популярное в египетской кухне блюдо, в котором солирует кускус. Его можно готовить также с рыбой и мясом, а мы сегодня приготовим кускусейю с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кускус 1 пачка (350 г)
филе бедра куриного 1 пачка
нут натуральный консервированный 100 г
редис 8 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
зира 0,5 ч. ложки
паприка 0,5 ч. ложки
острый молотый перец по вкусу
томатная паста 3 ст. ложки
изюм светлый 50 г
лайм 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
сметана 1 банка (350 г)
огурец свежий 1 шт.
мята свежая несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и куриное мясо нарежьте кубиками, чеснок измельчите, редис нарежьте четвертинками.
В глубокой сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь на оливковом масле до золотистости.
Добавьте редис, томатную пасту и специи.
Выдавите сок половинки лайма, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Добавьте в сковороду нут, курицу и изюм, жарьте ещё 10 минут до почти готовности курицы.
Сверху на овощи высыпьте кускус. Залейте кипятком, чтобы он покрыл поверхность кускуса.
Готовьте 5 минут без крышки на сильном огне.
Сделайте соус из сметаны и тёртого огурца, смешав их.
Аккуратно переверните блюдо на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с соусом из сметаны и тёртого огурца.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
2 класса
#АдскийШеф завтра в 19:00 🔥🤟
0 комментариев
0 классов
Чесночный хлеб с сыром
Ингредиенты:
Буханка хлеба на закваске — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Моцарелла — 250 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски.
3. Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.
4. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу.
5. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5–10 минут. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) Запеките в разогрето
Куриные маффины с овощами! Ингредиенты: 350 г филе куриной грудки 150 г любых овощей 6 яиц 1 крупная луковица 1,5 стакана муки 2 щепотки соли Смесь перцев Отварить курицу и овощи, нарезать и соединить с луком + специи. Яйца взбить, добавить муку. Залить в формочки на 2/3 и выпекать 30 минут на 180 с
Зеленый салат с кальмарами, печеными помидорами и маринованными огурчиками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 600 г Помидоры черри красные 100 г Растительное масло 2 ст. л. Салат латук 1 кочан Яйца куриные 6 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Огурцы свежие 2 шт. Чеснок 2 зубчика Укроп 3 веточки Перец чили красный 1 шт. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Паприка сладкая 0.25 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Оливковое масло 4 ст. л. Уксус винный белый 1 ст. л. Сахарный песок 1 ч. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Укроп 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада чеснок очистите и порубите. Веточки укропа мелко нарежьте. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, п
Кускусейя. Кускусейя — популярное в египетской кухне блюдо, в котором солирует кускус. Его можно готовить также с рыбой и мясом, а мы сегодня приготовим кускусейю с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: кускус 1 пачка (350 г) филе бедра куриного 1 пачка нут натуральный консервированный 100 г редис 8 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 шт. чеснок 2 зубчика зира 0,5 ч. ложки паприка 0,5 ч. ложки острый молотый перец по вкусу томатная паста 3 ст. ложки изюм светлый 50 г лайм 1 шт. масло оливковое 1 ст. ложка сметана 1 банка (350 г) огурец свежий 1 шт. мята свежая несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и куриное мясо нарежьте кубиками, чеснок измельчите, редис нарежьте четвертинками. В глубокой сково
Чесночный хлеб с сыром Ингредиенты: Буханка хлеба на закваске — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Моцарелла — 250 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере. 2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски. 3. Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото. 4. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу. 5. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5–