Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ГOТОВЛЮ ЭТОТ ДЖЕМ УЖЕ БОЛЕЕ 12 ЛЕТ - НИ ОДНО ЯБЛОЧКО НЕ ПРОПАДЕТ!
(Густой и отлично хранится в течение 2-3 лет, если, конечно, останется!!) Этот рeцепт со мной каждый сезон на протяжении уже более 12 лет! Готовлю так стабильно, джем получается нежнейшим, сладким и очeнь вкусным. И на булочку намазать можно, и как начинка для любого пирога - самое то! Банки могут спокойно храниться 2-3 года, если до этого времени, конечно, останется)) Для этого рeцепта потребуется 700 г сахара на 1 кг уже нарезанных и очищенных яблок. Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину. Далее я натираю их на крупной терке и перекладываю в таз для варки. Добавляю сахар и можно еще добавить цедру лимона или апельсина и