Предлагаю приготовить очень простое и бюджетное блюдо из нескольких ингредиентов. Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок. Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук. Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, завернит
Янтарная кислота - отличная помощь после пересадки растений в грунт
Как приготовить раствор янтарной кислоты в таблетках: Две таблетки янтарной кислоты растворите в 1л воды. Но сначала таблетки разомните в порошок. Это можно сделать, используя две ложки или ступку. Разведите порошок в небольшом количестве теплой воды до полного растворения. А потом получившийся концентрат разбавьте 1л воды. Раствор янтарной кислоты нужно использовать сразу же после приготовления. Если раствор янтарной кислоты простоит более трех дней, то полезные вещества, которые в ней находятся, начнут распадаться, и раствор потеряет свою силу. После посадки, рассаду томатов, перца, баклажан, огурцов, клубники и прочих р
Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно)
Как правильно приготовить раствор борной кислоты для опрыскивания томатов
Сначала делаем маточный раствор. Для этого берем примерно 200 г горячей, но не кипящей воды, засыпаем в неё чайную ложку порошка борной кислоты. Затем тщательно перемешиваем, следя, чтобы ни одной крупинки не осталось плавать или лежать на дне. Когда маточный раствор готов, начинаем делать уже рабочий. Для этого стакан с концентрированным раствором борной кислоты вливаем в ведро с 10 л тёплой (но уже не горячей) воды, непрерывно перемешивая. В результате раствор поможет завязаться плодам и предотвратит осыпание завязей. #томаты#борнаякислота#опрыскивание#растениевопы#удобрение#садоводство#огород#подкормка#п
Баклажаны с грецкими орехами
Быстро, вкусно и полезно!
Баклажаны
Чеснок - 3-4 зубчика
грецкий орех - 0,5 стакана
петрушка
бальзамический уксус 1 ч.л.
масло оливковое (растительное) - 2 ст. л.
сахар
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие длинные пластины, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон и выложить на бумажное полотенце.
Для начинки чеснок пропустить через пресс, добавить мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанного и обжаренного грецкого ореха, бальзамический уксус, оливковое (растительное) масло, щепотку сахара. Всё хорошо перемешать.
Баклажаны выложить на плоское блюдо, сверху нанести ореховую начинку, по