ВКУСНАЯ РЫБА ПОД ТЕРТОЙ КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 грамм;
картофель средних размеров — 2-3 штуки;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
майонез — 30 грамм (1 столовая ложка);
яйцо — 1 штука;
мука — 20-35 грамм;
растительное масло для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы.
1. Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.
2. Филе солим, приправляем молотым перцем. Если