Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Арбуз вкусен сам по себе, но почему бы не побаловать
себя таким чудесным десертом? Арбузное желе обладает
нежным вкусом, приятным цветом и текстурой.
Ингредиенты:
• арбуз (около 3 кг с кожурой);
• желатин (пакетик, около 20 грамм);
• 1/2 стакана сахара;
• 1/4 стакана лимонного сока;
• масло растительное.
Приготовление:
1. Разрежьте арбуз на небольшие куски, очистите от кожуры. Мякоть измельчить в блендер до состояния пюре.
2. Процедите пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться примерно 3 стакана сока.
3. В небольшой миске смешать желатин с 1 стаканом сока арбуза. Дать настояться в течение 3 минут.
4. В маленькой кастрюле на среднем огне подогрет