Творожно-лимонное печенье
Забирай на стену, чтобы не забыть приготовить!
Ингредиенты:
Творог — 100 г
Сахар — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Цедра лимона — ⅓ шт.
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. Смешайте творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растопите масло и влейте его (не горячее) к остальным
ингредиентам. Туда же добавьте чайную ложку жидкого мёда (если густой, подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3. Все хорошенько перемешайте в однородную массу. Затем добавьте заранее п