Есть ли есть идеальное сочетание белков, жиров и углеводов
Сначала общие формулы, данные нам ВОЗ и Минздравом, которые касаются белков, жиров и углеводов. Так, по мнению экспертов, в каждом приеме пищи в идеале должно быть сочетание 3:3:4, то есть 30% белки, 30% жиры и 40% углеводы.
Суточные нормы рассчитываются по формуле, связанным с весом:
* Белок, то есть рыба, мясо, сыры, молочные продукты: 1.2-1.5 г на 1 кг веса.
Или 2 г на 1 кг тощей массы (чтобы ее узнать, нужно пройти биоимпедансный анализ состава тела- это можно сделать у нас в Клубе)
* Жиры (большая часть – орехи, жирная рыба, растительное масло, жирные молочные продукты, тот же сыр): 0,8-1,1 г на 1 кг веса.
В сутки это примерно 70 граммов жира. Важное условие: для такого количества жиров человек должен весить 70 кг, но быть физически активным, а его рацион - около 1900 ккал; минимальное кол-во 50 гр
* Углеводы (фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, иногда крупы, макароны из твердых сортов пшеницы): 2 г на 1 кг веса.
Ещё рекомендации врачей, относительно питания
🔼Не менее 400 граммов овощей в день (25-30 гр клетчатки) и обязательно стакан ягод, фрукт после завтрака и обеда
🔼В каждый прием пищи - белок:
Яйца, творог, рыба, мясо, птица.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев