СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ ?
Есть ли есть идеальное сочетание белков, жиров и углеводов
Сначала общие формулы, данные нам ВОЗ и Минздравом, которые касаются белков, жиров и углеводов. Так, по мнению экспертов, в каждом приеме пищи в идеале должно быть сочетание 3:3:4, то есть 30% белки, 30% жиры и 40% углеводы.
Суточные нормы рассчитываются по формуле, связанным с весом:
* Белок, то есть рыба, мясо, сыры, молочные продукты: 1.2-1.5 г на 1 кг веса.
Или 2 г на 1 кг тощей массы (чтобы ее узнать, нужно пройти биоимпедансный анализ состава тела- это можно сделать у нас в Клубе)
* Жиры (большая часть – орехи, жирная рыба, растительное масло, жирные молочные продукты, тот же сыр): 0,8-1,1 г на 1
Фантастическинежное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!
КБЖУ на 100 грамм = 148,7/14,7/8,7/2,9
Ингредиенты:
Стейк семги 250 грамм
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 160 грамм
Шпинат 40 грамм
Сливки 10% 100 мл
Оливковое масло с розмаринов 5 мл
Соль, итальянские травы
1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон.
2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку.
3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат
Продолжение поста про САХАР
Почему справиться с тягой к сладкому так сложно?
Потому,что сахар-это зависимость! Так ли легко бросить курить? Тут не помогает ни уменьшение дозы, ни таблетки, если делается это неосознанно.
Для начала надо понять, что делает избыток простых углеводов. Так сказать напугаться. Давайте по порядку.
1. Сахар в большом количестве способствует развитию ожирения, а затем на его фоне появляются тяжелые метаболические заболевания. Причина – высокая калорийность, большая нагрузка на поджелудочную железу и печень.
2. С лишним употреблением сахаров связывают прогрессирующий рост сердечно-сосудистых заболеваний. Воспаление жировой ткани затрагивает внутренню