Постный банановый кекс
Готовый кексик можно полить каким-то сиропом или дополнить шариком ванильного мороженого. Так же вкусно, если полить шоколадной глазурью. Прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Ингридиенты:
Банан: 4 Штуки,
Мука: 180 Грамм,
Пекарский порошок: 1 Чайная ложка,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Соль: Щепотка,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Грецкий орех: 10 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы перетрите в пюре (это можно сделать с помощью вилки).
Шаг 2. Добавьте в бананы сахар и ванилин.
Шаг 3. Хорошо размешайте до однородной массы. Я использую для этого венчик.
Шаг 4. Смешайте муку, соду, пекарский порошок и соль в миске.
Шаг 5. Смешайте сухую
Блинный торт - едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью - получилось даже вкуснее, чем обычно.