Творожное желе с вишней
Итого на 100 грамм 73 ккал
Б/Ж/У 8.5 / 1.6 / 6.3
Ингредиенты:
желатина 10г
100г молока 1,5%
250 г йогурта
250 г творога 2%
вишня 1 ст
стевия, ванилин по вкусу
рецепт:
пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от твор