Очень вкусная шарлотка-лентяйка.
Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Вам потребуется:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Как готовить:
1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Мне так легче)
2. Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до од
Кекс на сметане
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
3. Постепенно добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения однородного теста.
4. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или обсыпанную мукой (панировочными сухарями) форму для выпечки.
5. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить