Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
3. Постепенно добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения однородного теста.
4. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или обсыпанную мукой (панировочными сухарями) форму для выпечки.
5. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
6. Дайте кексу немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Виноградом, ягодки пополам. Если хочу красивую форму, делаю в силиконовой форме с дырочкой по центру, но тогда уже без украшений, после остывания можно посыпать сахарной пудрой. Ставить в разогретую духовку, периодически проверять, я поворачивать, так духовка печёт неравномерно. Потом палочкой минут через 20 проколоть, если сухая чистая - - готово!