10 ПРОСТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ НАЧИНАЮЩЕГО ВИНОГРАДАРЯ-ЗАБИРАЙТЕ К СЕБЕ НА СТЕНКУ! РАССКАЗЫВАЕТСЯ НА ПРОСТОМ И ДОСТУПНОМ ЯЗЫКЕ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВСЕ ПО ДЕЛУ!
1. НЕ САЖАЙ В ТЕНИ - ПЛОДОВ НЕ БУДЕТ
Виноград - солнечная ягода. Борьба с самозатенением кустов - первый секрет. Лучший куст - разреженный.
2. МОЩНЫЕ КОРНИ - БОЛЬШИЕ УРОЖАИ
Копай ямы по 40-50 см. Если почва слеживается, рыхли вилами без оборота пласта. Рассыпай золу, навоз, опилки, шелуху. Нижние корни при посадке на 40 см от верха ямы.
3. ХОРОШАЯ ОПОРА - ВЫИГРЫШ ВРЕМЕНИ
В первый же сезон обязательно нужна хотя бы небольшая опора (пруток арматуры диаметром 10 мм). Выигрывается целый год. Со второго года можно ждать урожая. Прошлогодняя лоза п
Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смеш