Кекс ванильный на кефире Очень вкусный,нежный кекс.Совсем не сложный в приготовлении.Не успел до конца остыть,как был съеден. стакан 250 мл. яйцо 3 шт. сахар 200 гр. ванильный сахар 1 ч.л. кефир 1 стак. слив. масло 100 гр. разрыхлитель 14 гр. мука 2 стак. Яйца взбить,добавить сахар.Затем кефир и растопленное слив. масло.Перемешать,добавить разрыхлитель и муку.Перемешать до однородной массы.Вылить в форму для кексов,смазанную маслом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. Если верх начнёт быстро румяниться,накрыть фольгой.Готовность проверить зубочисткой.Дать остыть,посыпать сах. пудрой. Автор: Катерина Горохова-Шмакова