САЛО в банке – самый вкусный рецепт
Мы его практически уже съели, а я забыла выложить рецепт.
Любите сало с чёрным хлебушком и чесночком? Тогда рецепт для вас
На 1 литр воды 150 гр крупной соли, перец горошком 10 шт и перец душистый 5 шт. Лавровый лист по вкусу. Доводим до кипения. Кипятим 5 минут и остужаем до комнатной температуры.
Грудинку нарезаем порционными кусочками.
На 2 кг грудинки берём 2 головки чеснока. Большую часть нарезаем дольками. А пару зубчиков натираем в остывший рассол.
Укладываем сало в банку и пересыпаем чесноком. Заливаем остывшим рассолом.
Нужно, чтобы жидкость полностью покрыла сало.
Закрываем крышкой и оставляем на 2 дня при комнатной температуре и пото
Домашний медовик. Такой в детсве ещё бабушка пекла.
Нам понадобится:
+ Яйца - 4 шт.
+ Сахар -300 гр.
+ Мёд - 4 ст.л
+ Сода - 2 ч.л
+ Сливочное масло - 100 гр.
+ Мука - 750-800 гр.
Для крема:
+ Сметана -1300 мл.
+ Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
В сотейник наливаем мёд и чу-чуть нагреваем. Добавим соду и перемешиваем. Добавим слив.масло комнатной температуры и помешиваем до растворения. Далее снимаем с плиты. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем медовую массу, перемешиваем и постепенно добавляя муку замесим мягкое тесто, убираем в холод на час. После разделим на части. Каждую част тесто тонко раскатываем и придаём круглую форму. Обрезки отделяем и оставляем на бумаг