Potet lefse med sitrus, saus av zucchini og røkt sik.
Картофельные лепешки с цитрусовыми, соусом из цуккини и копченым сигом.
Тоненькие, хрустящие, невероятно ароматные и приятные в приготовление лепешки lefse очень популярны в Норвегии.
Для теста:
500 г картофеля для пюре;
100 г сливочного масла;
100 мл сливок 20%;
Мука 1,5-2 стакана;
Соль по вкусу.
Очищенный картофель сварить до очень мягкого состояния. Воду слить. Добавить сливочное масло. Когда масло растает, перемешать и дать остыть. Пюрировать картофель через пресс или любым другим механическим способом, чтобы не было не одного комочка!!!
Добавить сливки, перемешать. Ввести 1 стакан муки и начать перемешивать. Вымешивать тесто постоян