Картофельные лепешки с цитрусовыми, соусом из цуккини и копченым сигом.
Тоненькие, хрустящие, невероятно ароматные и приятные в приготовление лепешки lefse очень популярны в Норвегии.
Для теста:
500 г картофеля для пюре;
100 г сливочного масла;
100 мл сливок 20%;
Мука 1,5-2 стакана;
Соль по вкусу.
Очищенный картофель сварить до очень мягкого состояния. Воду слить. Добавить сливочное масло. Когда масло растает, перемешать и дать остыть. Пюрировать картофель через пресс или любым другим механическим способом, чтобы не было не одного комочка!!!
Добавить сливки, перемешать. Ввести 1 стакан муки и начать перемешивать. Вымешивать тесто постоянно подсыпая муку до плотного состояния.
Разделить тесто на 16 кусочков (примерно). Каждый скатать в шарик. Раскатывать тоненькие (1-2 мм) лепешки диаметром 24 см (со сковороду).
Жарить на сухой чугунной сковороде по 30-45 секунд с каждой стороны.
Для соуса из цуккини:
1 цуккини (200г);
1 небольшая морковь;
1 небольшая луковица;
1 ст.л. томатной пасты;
2-3 зубчика чеснока;
2 ст.л. растительного масла;
Соль, сахар, уксус 9%, перец черный свежемолотый по вкусу.
Цуккини и морковь очистить от кожи, натереть на крупной терке.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и чеснок, добавить цуккини и морковь. Перемешать и добавить томатную пасту. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут. Добавить соль, сахар, уксус и перец по вкусу. Охладить.
Лимон и апельсин порезать кусочками без прожилок.
Подавать с норвежским сигом холодного копчения или любой другой рыбой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев