Куриные голени, запечённые с грибами и овощами
Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.
Ингредиенты:
● 8 куриных голеней
● 11 средних шампиньонов
● 13 кочанчиков брюссельской капусты
● 1 крупная красная луковица
● 7 шт небольшого картофеля
● соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
● оливковое масло
Приготовление:
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полук
Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоя
Хачапури
Невозможно устоять... Сохрани!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пле
Сметанное желе с бананами.
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Заливаем сметанной и ставим в хо