ПОДКОРМИТЕ ГОРТЕНЗИЮ КЕФИРОМ..
Она очень любит «покушать». И любимое лакомство для этого кустарника – обычный кефир. Буквально все сорта гортензии любят этот напиток, так как он содержит кисломолочные бактерии. Также в эту категорию входит ряженка. В 10-литровом ведре разбавляется 2 л кефира, льется строго под корень. Перед подкормкой под куст нужно вылить не менее 1 ведра воды.
Гортензия любит подкисленную почву, в нейтральной и щелочной среде она не будет нормально расти. Для подкисления применяют яблочный уксус (100 г на ведро воды). Если применить для подкормки лимонную кислоту, то потребуется 2 ст. ложки на 10 л воды (предварительно растворите вещество в небольшой емкости, а потом влей
Торт «Светлана» (без выпечки)
Вкусный, словами не предать. Становится мега-хитом на любом застолье! Просто попробуйте, побалуйте себя вкусным лакомством
очень удачный рецепт.
Ингредиенты:
для коржей:
- мука пшеничная - 3 стак.
- молоко сгущённое - 1 банка
- яйцо куриное - 1 шт.
- сода - 1 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
для крема:
- молоко - 750 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- сахар - 1,5 стак.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- ванилин – по вкусу
Приготовления:
1. Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков.
2. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с
ХВОРОСТ!
Ингредиенты;
Мука- 400 гр
Яичные желтки-3 шт
Молоко-125 мл
Сметана-30 гр
Сахар-1 ст л
Соль-1/4 ч л
Масло растительное для фритюра.
Сахарная пудра для посыпки-250 гр
Приготовление:
Шаг 1. Муку просеиваем делаем в центе лунку.
Шаг 2. В отдельной миске взбалтываем желтки, добавляем тёплое молоко, всыпаем сахар,соль,сметану добавляем и размешиваем.
Шаг 3. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.Переносим на рабочее место и вымешиваем не менее 10 минут. При необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто на срезе однородное и не липнет к рукам , накрываем и даем отдохнуть 30 минут.
Шаг 4. Через 30 минут тесто раскатываем толщиной 2 мм, на смазанном растительным маслом рабочем месте
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому же он очень прост в приготовлении! ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: Банка (400 г) сгущенки 2 яйца Стакан (160 г) муки Пачка (столовая ложка) разрыхлителя Для крема: 400 мл 35% сливок Пол стакана сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску положить сгущенку и яйца Венчиком перемешать до однородности В миску просеять муку с разрыхлителем Тщательно перемешать. Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см Переложите бумагу на противень. Налейте в центр круга две полные ложки теста Распределите тесто по всему кругу Выпекай