Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография "Хочешь сделать такую же открытку со своим фото? Тогда тебе сюда: https://ok.ru/app/oformifoto"

lisa vall

Сейчас на сайте
Фотография от lisa vall
Gif
Фотография от lisa vall
Gif
Фотография от lisa vall
Gif
Фотография от lisa vall
Gif
Фотография от lisa vall
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
588772077876

lisa vall

22 июл
поделилась публикацией
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Топ-5 секретов кизила
Кизил иногда называют прощальным подарком осени. Правда, есть эти кисловато-терпкие ягоды в свежем виде могут далеко не все. И всё же, современная наука считает, что включить их в рацион не помешает. Чем же так приглянулся учёным кизил? Как он влияет на организм? И какое место он занимает в кулинарии? Мы готовы ответить на эти вопросы! Родословная кизила и его целительная сила Название «кизил» происходит из тюркского «кызыл» и переводится как «красный». Его ягоды действительно бывают ярко-красными — правда, селекционеры уже давно вывели жёлтые и белые сорта. С точки зрения ботаники кизил обыкновенный — фрукт, потому что у него есть косточка, похожая на финиковую. На вкус его мякоть — сочная и кисловатая, чем-то напоминает сливу, смородину и клюкву одновременно. Растет кизил в южных краях на высоких кустах высотой в среднем четыре метра, но иногда встречается и в средней полосе России. Созревать начинает уже в конце июля, но собирают его, как правило, ближе к осени или вообще в сентябре
Топ-5 секретов кизила
Показать еще
10 комментариев
45 раз поделились
341 класс
  • Класс
588772077876

lisa vall

5 июл
поделилась публикацией
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты
Портулак огородный – сорняк или овощ? Знакомо ли вам это растение?
Ещё его называют "жирная трава" так как удивительно богатый источник жирных кислот Омега-3. Овощной портулак – чрезвычайно ценная трава, способная обогатить ваш ежедневный рацион и огород. Он растет сам по себе, не требует особого ухода, а его вкус способен удивить даже придирчивых едоков. Стоит узнать, что то, что выглядит как сорняк, может быть вкусным и полезны. Полезные свойства портулака Уникальный источник жирных кислот: Портулак - удивительно богатый источник жирных кислот омега-3. В 100 граммах свежих листьев (1 порции) содержится 400 мг альфа-линоленовой кислоты (ALA) – одного из трех видов полезных жиров омега-3 - то есть в 15 раз больше, чем в листовом салате! В действительности, это единственное овощное растение, отличающееся столь высоким содержанием жиров омега-3. (Традиционные растительные источники этих жиров – семена льна и грецкие орехи). Антибактериальные свойства: Высокое содержание жиров омега-3 обеспечивает выраженные противовоспалительные свойства портулака. Со
Портулак огородный – сорняк или овощ? Знакомо ли вам это растение?
Показать еще
512 комментариев
989 раз поделились
6.6K классов
  • Класс
588772077876

lisa vall

25 июн
Я - однолюб
Сборная Союза – Без тебя (Ч. 1)
3:40
  • Класс
588772077876

lisa vall

25 июн
Пустыня
Александр Добрынин – Возьми и купи
6:07
  • Класс
588772077876

lisa vall

10 июн
Заметка удалена или не является публично доступной
  • Класс
588772077876

lisa vall

28 мая
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Как не нужно замораживать укроп: 3 ошибки - теряет вкус, запах, "перемерзает", с инеем и льдом. И как заморозить, чтоб как с грядки
Что мы делаем не так при заморозке укропа: почему невкусный, неаппетитный, некрасивый. Почему теряет вкус и запах, почему поход на замерзший темно-зеленый комок травы, а не на душистый укроп. И - почему в сухой морозилке покрыт льдом и инеем. Про наши ошибки, и что мы можем сделать для укропа, чтобы был ароматный, вкусный, сухой, не смерзшийся - как свежий. Он потеряет вкус, запах и покроется льдом. Ставить в воду укроп категорически не стоит: зелень впитывает воду, концентрация клеточного сока снижается - и сухих веществ в тканях, ароматических масел. Это причина потери вкуса, запаха - и "промерзания", обледенения. Покрывается укроп льдом да инеем: еще бы, он наполнен водой. А мыть укроп… Вот непопулярную вещь скажу: по возможности не нужно мыть зелень перед заморозкой. Любую. Она губкой впитает воду, и даже просушенная - уже не годится для заморозки. Это антисанитария? Ничуть. В любом случае, даже опустив укроп в воду, от соприкосновения с водой вероятные патогены не исчезнут. А тер
Как не нужно замораживать укроп: 3 ошибки - теряет вкус, запах, "перемерзает", с инеем и льдом. И как заморозить, чтоб как с грядки
Показать еще
215 комментариев
492 раза поделились
2.8K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

63

  • Gennadij Loschadenko
  • Нина Курковская
    Нина Курковская
  • Вера Буханцова
    Вера Буханцова
    г. Калачинск (Калачинский район)
  • Richard Volz
    Richard Volz
    Барнтруп
  • Надежда Гаспарян Телефон
    Надежда Гаспарян Телефон

  • Бесплатная открытка мед, ромашки, с медовым спасом, счастья, крепкого здоровья, пожелание
  • Бесплатная открытка с медовым спасом, мед, цветы
  • Бесплатная открытка Спасибо, С наступающим Медовым Спасом, праздник

74

  • Подскажите название фильма
    Подскажите название фильма
    12159 подписчиков
  • Рецепты от лучших поваров
    Рецепты от лучших поваров
    9495 подписчиков
  • Пятый канал - новости и видео
    Пятый канал - новости и видео
    75142 подписчика
  • Семейный уют
    Семейный уют
    231714 подписчиков
  • Сынок или дочка
    Сынок или дочка
    69078 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться