Цитрусовые, киви, имбирь, яйца и йогурт названы в исследовании естественно-научного портала Wiley Online Library главным пищевым подспорьем, когда стоит задача повысить иммунитет.
▫️Цитрусовые
Апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, клементины, танжерины, лайм) богаты витамином С, который способствует образованию лимфоцитов - основных клеток иммунной системы. Такие вещества действуют как антиоксиданты, подавляя свободные радикалы, повреждающие клетки различных органов и тканей. Аналогичными полезными свойствами обладает киви.
▫️Имбирь
Имбирь богат витаминами С, В1 и В2, а также минеральными веществами, среди которых: калий, кальций, алюминий, марганец, железо, фосфор, хром и характеризуется как природный иммуномодулятор, способный усиливать иммунный ответ организма, способствуя уничтожению патогенных микроорганизмов. Также имбирь стимулирует аппетит и пищеварение.
▫️Яйца и йогурт
Еще один способ укрепить иммунитет - активно употреблять в пищу куриные яйца и йогурта. Эти продукты содержат белок, строительный материал для клеток. Кроме того, пролактин, гормон, содержащийся в молоке, способствует движению лимфоцитов и тимоцитов. Молочные продукты также содержат иммуноглобулины и сывороточные белки, с помощью которых организм борется с любым вредным воздействием на организм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев