САМЫЙ ВКУСНЫЙ «МЕДОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей:⠀ 2 яйца 1 стакан сахара (100 гр.) 1,5 ч.л. соды 2 ст.л. мёда 2 ст.л. сливочного масла 3 стакана муки (100 гр.) ⠀ Для крема:⠀ 500 мл молока 1-2 яйца 150 гр. сахара 1,5 ст.л. муки 1 ч.л. ванилина 200-250 гр. сливочного масла ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске смешиваем яйца, сахар, размягченное масло, соду и мёд. ⠀ Перемешиваем массу до однородного состояния и ставим на водяную баню. ⠀ Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода начнёт кипеть, ставим сверху чашку. Помешиваем до полного растворения масла. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно перемешивая. ⠀ Всыпаем только половину муки. Вторую половину сыпем на доску. В центре де
Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыт