Самые лучшие секреты
Чеснок незаменим! Два-три зубчика ежедневно — вот посильная норма для любого человека, а тем более для людей, страдающих атеросклерозом. Многие заготовки на зиму без него тоже не обходятся.
Простые правила при выращивании:
- Подготавливаем почву заранее. Вносим удобрение из компостной ямы -перегной, как и для других овощей.
-Место для посадки чеснока должно быть солнечным и сухим, хотя весной и летом его хорошо поливаем, иначе головки будут мелкими.
-Для посадки выбираем зубки равного размера и самые здоровые луковички.
-Землю перед посадкой разравниваем граблями. Нарезаем бороздки через 15 см друг от друга. Зубки высаживаем в грядку через 5-6 см на глубину 4-5 см.
-По
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидо