Орехи и бобовые нужно замачивать перед употреблением, чтобы облегчить переваривание и улучшить усвоение питательных веществ. Это связано с содержанием в продуктах фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению кальция, цинка и железа, а также с наличием неперевариваемых углеводов (олигосахаридов), вызывающих газообразование. Проще говоря, блокирует всасывание желудком полезные витамины и выводит их. Появляются вздутие, колики и тяжесть, долго переваривается еда. ⠀ 👍 ПЛЮСЫ предварительного замачивания орехов: • Нейтрализация фитиновой кислоты. Вода активирует ферменты в орехах, что нейтрализует фитиновую кислоту. В результате она перестаёт блокировать минералы, и организм может эффективн
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.