Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Полезный, освежающий и настоящий домашний — такой квас легко приготовить самому.
Берите на заметку! Как готовить: Хлеб нарезать кусочками и подсушить в духовке до румяной корочки. Не пережарьте — квас может горчить. Сухари остудить, переложить в банку или кастрюлю. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и остудить. Залить сухари. Добавить изюм. Накрыть ёмкость марлей и оставить при комнатной температуре. Через сутки должна появиться пена — значит, процесс брожения пошёл. Если пены нет: Сделайте быструю закваску — смешайте 2 ст. л. сухарей, 0,5 стакана воды, 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Через 15 минут добавьте её в квас. Через 2–4 дня квас будет готов! Процедите через марлю