Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Помидоры — 1,5–2 кг Лук — 1–2 шт. Вода — 1 л Сахар — 100 г (≈ 4 ст.л.) Соль — 30 г (≈ 1,5 ст.л.) Желатин быстрого растворения — 30 г Душистый перец — 2–3 шт. Чёрный перец горошком — 5–6 шт. Лавровый лист — 2 шт. Уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление: Помидоры разрезать на 2–4 части, лук — кольцами. В стерильные банки выложите слои: лук, помидоры. Для маринада: в воде растворить сахар, соль, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец. Проварить 2–3 минуты. Снять с огня, вмешать желатин, перемешать. Влить уксус. Горячим маринадом залить банки, стерилизовать 15 минут в воде. Закатать, перевернуть, оставить
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ «ТЁЩИН ЯЗЫК» НА ЗИМУ — ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Среди распространенных вариантов «Тёщиного языка» — из кабачков, баклажанов и других овощей — этот рецепт с огурцами стал у нас любимым! Зимой такая заготовка исчезает с первым столом. Готовится легко, без стерилизации, вкус получается свежий и насыщенный.
Ингредиенты: Огурцы — 3 кг (молодые, а если переросшие — очистите кожуру) Болгарский перец — 800 г Помидоры — 1,5 кг Чеснок — 100 г Соль — 2 ст. л. с небольшой горкой Сахар — 70–100 г (ориентируйтесь на сладкие овощи) Масло растительное — 150 мл. Уксус 9% — 70 мл Вес указан уже для очищенных овощей. Приготовление: Пропустите через мясорубку помидоры, болга