Картошка с мясом в горшочках
Свинина или говядина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло
Перец черный - по вкусу
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать обжарить на сковородке до золотистой корочки.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и не много обжарить, морковь и лук добавить в мясо, посолить поперчить не много обжарить. Затем добавить томатную пасту и жарить 20 мин.
3. Картофель нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности посолить.
4. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в 30-40 минут.
5.
Закуска на скорую рyку!
Жареные конвертики
Нам понадобится:
- Куриная грудка 600г.
- Кетчуп 3-4 ст.л
- Майонез 3 ст.л
- Зелень любимая 15гр.
- Лук 1 шт мал
- Соль, перец по вкусу
- Паприка сладкая 1-2 ст.л
- Яйца 2 шт на все хватит
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку и разрываем ее на волокна. Добавляем кетчуп, майонез, соль, паприку, свежую зелень и лук, хорошо перемешиваем. Берем лаваш или тортилью и делим пополам. Смазываем белком, после формируем треугольник и укладываем начинку внутрь. Смазываем верх белком и скрепляем. Обваливаем в яйце и жарим на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки
Рулет из сыра и курицы. Ингредиенты: ● куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г ● сыр «Российский» — 300 г ● яйца – 3 шт. ● оливки без косточек – 2/3 банки ● болгарский перец – 1 шт. ● петрушка, соль, перец – по вкусу Приготовление: Куриное филе перекручиваем в фарш. Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем. У нас в семье болгарский перец любят не все, потому мне пришлось подавать его отдельно. В принципе, овощи отлично подходят на гарнир к рулету. Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым масл
Готовим в горшочках: мясо с картофелем и овощами
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на