Яблочный пирог Очень захотелось испечь яблочный пирог с тонким тестом, тем более яблок море в этом году, наслаждаемся натуральными витаминами, и самое главное, можно с удовольствием грызть их с кожурой Итак, для теста брала 2 стакана кефира 2 ложки сметаны 50 г масла слив. дрожжи быстрые 1 маленькая пачка (прим. 1 ч. ложка) соль 1/3 чайной ложки сахар 2 ложки мука на глаз. Тесто делаем не крутое, сразу раскатываем тонко и начинаем готовить Яблоки нарезала, посыпала сверху сахаром слегка, не много Держала в духовке примерно 30 минут при 160 градусах, после того как пирог приготовился, намазала маслом и закрыла ненадолго полотенцем Пирог очень вкусный, просто пальчики
Знаменитый татарский пирог «Сметанник» Рецепт теста рассчитан на один большой пирог. Тесто: Мука - 350гр.+/- Молоко - 200мл. Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ст.л Сливочное масло- 50гр. Сухие дрожжи- 1 ч.л Яйцо - 1 шт Сода на кончике ножа. Ванилин - по вкусу Тесто можно приготовить любое, подойдёт даже песочное. Начинка: Сметана - 500гр Яйца - 4 шт Сахар - 6 ст.л Ванилин - по вкусу Приготовление Замесить мягкое но не липкое тесто , оставить на 1 час. Когда тесто поднимется раскатать его в круг, больше диаметром формы на 2-3 см, и положить так , чтобы образовались бортики. Для начинки сбиваем слегка яйца с сахаром и добавляем сметану, и размешиваем до однородной массы. В
БАУРСАК Сегодня хочу поделиться с вами рецептом татарских баурсаков. Подчеркну, что именно татарских, так как бывают еще башкирские и казахские, у последних баурсаки готовятся на дрожжевом тесте.В рецепте я приведу расчет ингредиентов на 4 яйца, но баурсак можно готовить и на 6, 8 итд яиц. Есть свои тонкости в приготовлении этого блюда, о которых знаю я, постараюсь вкратце здесь их изложить. ⠀ Ингредиенты: Яйца – 4 шт (2 из них замороженных) Мука –сколько возьмет тесто (консистенция показана на видео) Растительное масло – 0,5 ст.л. Сода – на кончике ножа Щепотка соли ⠀ Для сиропа: ⠀ Вода – 1 стакан Сахар – 1 стакан ⠀ Приготовление: 1. Накануне вечером перед готовкой заморозить яйца. Н