Сало соленое с чесноком в рассоле Ингредиенты: Соль 120 г Семена горчицы 1 ч. л. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый молотый 3 шт. Вода 700 мл Чеснок 4 зуб. Сало 400 г Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
Приготовление:
В молоко добавить соль и закипятить;
Пока молоко закипает - сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко, и медленно помешиваем... Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья; Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания... кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось... выливаем на сито, отжимаем, добавляем по вкусу зелень, специи; и под гнет, остынет, в холоди