Нежнейшие творожные палочки
Ингредиенты
500 г творога
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст. муки
70 мл подсолнечного масла
сода, соль
сахарная пудра
Приготовление
Хорошо перетрите творог (желательно это делать блендером)
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и вылейте все это в подготовленный творог.
Затем добавьте сметану, муку, соль и соду. Требуется все хорошо перемешать. Обратите внимание на густоту творога. Если он жидковатый, то добавьте немного муки.
Замесите тесто, из которого потом раскатайте тоненькие колбаски. Порежьте их на палочки длиной 8-10 см.
Хорошо разогрейте масло и опустите в него палочки. Следует обжарить их с двух сторон до золотистог
Вкусный, нежный и простой в приготовлении десерт
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ИНГРЕДИЕНТЫ для формы 18 см в диаметре.
Белый слой:
10 г желатина
125 мл молока
200 мл сливок (33%)
ванилин
60 - 90 г сахара
Шоколадный слой: все тоже самое + 1 ст ложка какао.
Глазурь (ганаш): 50 г черного шоколада и 40 мл сливок - растопить на водяной бане.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму).
Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.
Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.
Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке).
В желатиново - молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемеш