Чтобы томаты росли крепкими, полноценно воспринимали вносимые удобрения, не болели лишний раз и в положенный срок приносили крупные плоды в огромном количестве, нужно удалять у них ненужные листья!
И на самом деле — в этом нет ничего сложного. Лично я привыкла ежегодно действовать по одной и той же схеме, подходящей, практически, для всех сортов.
Первую процедуру я провожу через 10-14 дней после высадки рассады, когда она адаптируется на новом месте. Моя цель — самые нижние листья, те, которые «подметают» землю.
Оставлять их нельзя — именно они в первую очередь могут заболеть и далее заразить весь куст, подцепив с земли споры чего-нибудь нехорошего. Плюс, у них больше шансов на загнивание во
Пускай сейчас не сезон посадок, все равно решила поделиться секретом, про который рассказала мне пожилая женщина. Она так выращивала лук всю жизнь и никогда не знала бед со стрелками, из-за которых урожай оставляет желать лучшего.
Раньше я никак не готовила луковички к посадке. Сажала и все. И в этом, по словам продавщицы с рынка, заключалась причина моих неудавшихся урожаев. Вот что она мне посоветовала:
Хорошенько просушить лук неделю при температуре около 25 °С.
Замочить луковички в соленой воде. Нужно взять на 1 л воды 1 ст. ложку. Выдержать 3 ч. Соль повышает защитные функции посадочного материала, стимулирует укоренение, предотвращает гниение. Замачивание в соляном растворе - важный эт
Сморгонские артисты и победитель 2 сезона телепроекта "Фактор.by 60+" Виктор Гуща – на сцене сморгонского амфитеатра Музыкальные подарки для собравшихся подготовили сморгонские артисты, а также победитель 2 сезона телепроекта "Фактор.by 60+" Виктор Гуща, который приехал к наш город по приглашению районного объединения профсоюзов. Виктори Иванович - живое доказательство тому, что 75 лет (а именно столько исполнилось певцу) - это песня, а не глубокая пенсия. Продолжение (https://www.shliah.by/news/obshhestvo/kultura/news38675.html) #Светлы_шлях#Культура
250 гр. муки 300 мл молока 1 яйцо 30 гр. сахара щепотка соли щепотка ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 стакан растительного масла для фритюра Важно! Форму или толкушку нужно предварительно вымыть, обсушить и прогреть в кипящем масле. Только после этого опускать в тесто, а потом переносить во фритюр.