Овощной салат с орехами
Овощной салат с орехами немного напоминает блюда грузинской кухни. Свежие овощи, орехи, зелень, остринка перца чили и чеснока - сочетание, обещающее прекрасный вкус с нотками пикантности. По желанию помимо петрушки можно добавить кинзу - блюдо от этого только выиграет!
Продукты
Помидоры - 375 г
Огурцы - 270 г
Перец болгарский - 180 г (1 шт.)
Лук репчатый красный - 70 г (1 шт.)
Микс салатный - 50 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика (10 г)
Орехи грецкие (ядра) - 80 г
Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
Уксус винный или яблочный - 15 мл (1 ст. ложка)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Перец чили свежий - 10 г или по вкусу
Соль - 1/2 ч. ложки
П
Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!
Ингредиенты:
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Приготовление:
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на