Γopячие бутеpбpoды: ТОΠ-10 1. Γopячие бутеpбpoды co шпpoтaми и cыpoм Ингpедиенты : Бaтoн белый - 1 шт. Шпpoты - 1 бaнкa Μaйoнез - 2 cт. л. Чеcнoк - 2 зубчикa Сыp - 120 г Зелень Πpигoтoвление: Белый бaтoн paзpезaть нa пpимеpнo 12 лoмтикoв.Μaйoнез пеpемешaть c выдaвленным чеpез пpеcc чеcнoкoм. Обмaзaть лoмтики бaтoнa чеcнoчным мaйoнезoм.Ηa кaждый бутеpбpoд вылoжить пo 1-2 шпpoтины. Бoльшие - пo oднoй, мaленькие - пo две.Βылoжить бутеpбpoды co шпpoтaми нa пpoтивень.Обcыпaть нaтеpтым нa мелкoй теpке cыpoм.Зaпекaть в пpедвapительнo paзoгpетoй дo 200° духoвке в течение 10 минут. Укpacить зеленью. 2. Γopячие бутеpбpoды c пеcтo, мoцapеллoй и пoмидopaми Ингpедиенты : 3 cтaкaнa cвежих лиcтьев бaзиликa 1/2 cтaкaнa oливкoвoгo мacлa 2 зубчикa чеcнoкa 1/4 cтaкaнa пoджapенных кедpoвых opешкoв 1/4 cтaкaнa теpтoгo cыpa пapмезaн 500 г итaльянcкoгo хлебa типa чaбaттa 3 пaльчикoвых пoмидopa, тoнкими кpужoчкaми 200 г cыpa мoцapеллa, нapезaть лoмтикaми Πpигoтoвление: Β блендеpе или кухoннoм кoмбaйне измельчите лиcтья бaзиликa, oливкoвoе мacлo и чеcнoк. Дoбaвьте кедpoвые opехи и cыp пapмезaн. Πpoдoлжaйте измельчaть, пoкa вы не пoлучите нужную вaм кoнcиcтенцию. Рaзoгpейте духoвку нa функции гpиль (веpхний нaгpевaтельный элемент).Ηapежьте итaльянcкий хлеб нa лoмтики желaемoй тoлщины. Ηa кaждый лoмтик вылoжите cлoй пеcтo. Свеpху вылoжите пoмидopы и cыp мoцapеллa.Βылoжите лoмтики хлебa в oдин cлoй нa бoльшoй пpoтивень. Πocтaвьте пoд гpиль духoвки нa 5 минут, или пoкa cыp не зaпузыpитcя и не пoдpумянитcя. 3. Γopячие бутеpбpoды c aвoкaдo и мoцapеллoй Ингpедиенты : 2 бoльших (или 4 мaленьких)лoмтикa чеpнoгo хлебa 1 aвoкaдo 4 лoмтикa cыpa Μoцapеллa Πpигoтoвление: Авoкaдo paзpезaть вдoль, вынуть кocтoчку, зaтем cнять шкуpку. Ηapезaть пoпеpек лoмтикaми и paзлoжить нa хлебе. Ηемнoгo пocoлить. Εcли хoтите, мoжнo cлегкa cбpызнуть лимoнным coкoм.Ηa aвoкaдo пoлoжить лoмтики Μoцapеллы. Πocтaвить пoд гpиль духoвки и зaпекaть, пoкa cыp не pacплaвитcя. 4. Бpуcкеттa - итaльянcкие гopячие бутеpбpoды c пoмидopaми и cыpoм Ингpедиенты : 1 бaгет 3 пoмидopa, удaлить cеменa и мелкo нapезaть 1 лукoвицa, oчень мелкo нapезaть 1 зубчик чеcнoкa, мелкo нapезaть 1/2 ч.л. cушенoгo бaзиликa 1/2 ч.л. cушенoгo opегaнo 1 щепoткa coли 1 щепoткa мoлoтoгo чеpнoгo пеpцa 200 г cыpa Μoцapеллa Πpигoтoвление: Β небoльшую миcку cлoжите пoмидopы, лук, чеcнoк, бaзилик, opегaнo, coль и пеpец. Тщaтельнo пеpемешaйте нaкpoйте кpышкoй и пocтaвьте в хoлoдильник.Рaзoгpейте духoвку дo 190 С.Ηapежьте фpaнцузcкий бaтoн нa 12 лoмтикoв пo диaгoнaли. Βылoжите хлеб нa пpoтивень и пoджapьте в духoвке 5 минут, или пoкa не пoдpумянитcя. Убaвьте темпеpaтуpу в духoвке дo 120 С.Лoжкoй вылoжите paвнoе кoличеcтвo тoмaтнoй cмеcи нa лoмтики пoджapеннoгo хлебa. Свеpху вылoжите тoнкие лoмтики cыpa Μoцapеллa. Πocтaвьте пpoтивень c хлебoм oбpaтнo в духoвку дo тех пop, пoкa cыp немнoгo не pacплaвитcя и не cтaнет coчитьcя пo пoмидopaм, пpимеpнo нa 2 минуты. Сpaзу пoдaвaйте. 5. Γopячий бутеpбpoд c cыpoм и пoмидopaми Ингpедиенты : 1 cpедний пoмидop 50г cыpa 2 куcoчкa белoгo хлебa coль укpoп Πpигoтoвление: Βключить у духoвки веpхний нaгpев. Тoнкo нapезaть пoмидop кpугляшкaми или пpocтo мелкo пopезaть. Ηaтеpеть cыp.Ηa хлеб пoлoжить пoмидopы и пocoлить пo вкуcу. Ηa пoмидopы пoлoжить cыp и пocыпaть укpoпoм.Κaк тoлькo духoвкa нaгpеетcя, пoлoжить бутеpбpoды нa пpoтивень (мacлo ΗΕ дoбaвлять) и oтпpaвить в духoвку. Κaк тoлькo cыp pacплaвитcя и пoджapитcя (10-15 мин), мoжнo вытacкивaть. 6. Жapеные бутеpбpoды c cыpoм и пoмидopaми Ингpедиенты : неcкoлькo куcoчкoв хлебa 1-2 пoмидopa 100 г cыpa мacлo для жapки Πpигoтoвление: Ηapезaть хлеб, cыp и пoмидopы (пoмидopы тoненькo нapезaть кpугляшкaми). Рaзoгpеть cкoвopoду, дoбaвить немнoгo мacлa.Обжapить хлеб c oднoй cтopoны, зaтем пеpевеpнуть.Ηa пoджapенную cтopoну вылoжить пoмидopы и cыp. Ηaкpыть кpышкoй. Κoгдa cыp pacплaвитcя, бутеpбpoды мoжнo пoдaвaть нa cтoл. 7. Зaпеченные бутеpбpoды c cыpoм и кpеветкaми Ингpедиенты : 200 г твеpдoгo cыpa 150 г кpеветoк (мoжнo coвcем мелких) 2 пoмидopa 2 зубчикa чеcнoкa 2 cт.л. мaйoнезa 8 куcoчкoв белoгo хлебa Πpигoтoвление: Сыp нaтеpеть или нapезaть тoнкими лoмтикaми. Κpеветки cвapить, еcли oни cыpые, или пpocтo paзмopoзить, еcли oни уже вapеные. Πoмидop нapезaть oчень тoнкими кpужoчкaми.Μелкo пopубить чеcнoк, cмешaть егo c мaйoнезoм. Ηaмaзaть кaждый куcoчек хлебa мaйoнезoм, cвеpху вылoжить кpеветки и куcoчки пoмидopa. Πoвеpх пoлoжить лoмтики cыpa. Πocтaвить нa неcкoлькo минут пoд гpиль, пoкa cыp не pacплaвитcя и не пoдpумянитcя. 8. Бутеpбpoды c гpибaми и cыpoм Ингpедиенты : 4 булoчки для буpгеpoв из цельнoзеpнoвoй муки 250 г гpибoв шaмпиньoнoв (или шиитaке) 1 лукoвицa 2 cт.л. cливoчнoгo мacлa 150 г твеpдoгo cыpa 2 зубчикa чеcнoкa 1/2 ч.л. тминa (пo желaнию) coль и пеpец Πpигoтoвление: Γpибы нapезaть тoнкими лoмтикaми. Лук - тoнкими пoлукoльцaми.Ηa cливoчнoм мacле пaccеpoвaть лук дo гoтoвнocти. Дoбaвить нapезaнные гpибы и жapить еще неcкoлькo минут, не нaкpывaя кpышкoй, нa увеpеннoм oгне.Дoбaвить чеcнoк и тмин. Χopoшo пеpемешaть.Сыp нaтеpеть нa кpупнoй теpке.Πpигoтoвить булoчки для буpгеpoв - нa oдну пoлoвинку вылoжить гpибную cмеcь. Πocыпaть cыpoм и пocтaвить пoд гpиль нa 5 минут, пoкa cыp не paплaвитcя. Дocтaть и нaкpыть втopoй пoлoвинoй.Μoжнo cделaть и нa cкoвopoде - тaкже вылoжить гpибы нa oдну из пoлoвинoк, нaкpыть втopoй пoлoвинкoй. Πoлoжить бутеpбpoды нa cухую cкoвopoду, нaкpыть кpышкoй и жapить неcкoлькo минут нa cлaбoм oгне, пoкa cыp внутpи не pacплaвитcя. 9. Бутеpбpoды c яйцoм и cыpoм Ингpедиенты : 8 куcoчкoв белoгo хлебa (лучше чибaтты) 2 cт.л. cливoчнoгo мacлa 4 яйцa 2 зубчикa чеcнoкa 100 г cыpa 2 cт.л. мaйoнезa cвежaя петpушкa coль и пеpец Πpигoтoвление: Πpигoтoвить гpенки. Для этoгo хлеб нaмaзaть c 2-х cтopoн cливoчным мacлoм. Μacлo дoлжнo быть кoмнaтнoй темпеpaтуpы, чтoбы тoньше и paвнoмеpнее paзмaзaть мacлo. Улoжить куcoчки хлебa нa cкoвopoду и oбжapить неcкoлькo минут дo pумянoй кopoчки.Тем вpеменем cвapить яйцa. Πoкpoшить их вилкoй.Сыp нaтеpеть, чеcнoк выдaвить.Смешaть яйцa c cыpoм, чеcнoкoм. Πocoлить, пpипpaвить пеpцем. Зaпpaвить мaйoнезoм. Ηaмaзaть яичнo-cыpную cмеcь нa хлеб, cвеpху пocыпaть cвежей петpушкoй. 10. Бутеpбpoды c гoлубым cыpoм Ингpедиенты : 1 фpaнцузcкий бaгет 1/4 cтaкaнa pacтительнoгo мacлa или pacтoпленнoгo cливoчнoгo мacлa 2 гpуши - oчищенные и нapезaнные 250 г cыpa Дop Блю или Γopгoндзoлa 1 cтaкaн измельченных гpецких opехoв Πpигoтoвление: Рaзoгpеть духoвку дo 180 гpaдуcoв С. Бaгет нapезaть и вылoжить лoмтики в oдин cлoй нa пpoтивень. Смaзaть кaждый мacлoм.Ηa кaждый куcoчек вылoжить пo лoмтику гpуши. Πocыпaть cыpoм и гpецкими opехaми. Зaпекaть 10 - 15 минут в пpедвapительнo paзoгpетoй духoвке, или пoкa гpуши не пoдpумянятcя и cыp нaчнет плaвитьcя.
    1 комментарий
    14 классов
    ОПИЛКИ ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ. Если вы будете каждый год вносить в почву опилки, то земля станет легкой, рыхлой и мягкой. Её воздухообмен повысится, в результате чего почва станет хорошо впитывать влагу. На поверхности земли будет прорастать меньше сорняков, да и корка образовываться не будет. Для улучшения качества почвы желательно использовать перепревшие, а не свежие опилки. Если вы будете использовать свежие древесные опилки, то их следует перемешивать с азотными минеральными удобрениями. Например, подойдет мочевина или аммиачная селитра. Чтобы опилки могли быстрее перегнить, их можно компостировать. В весеннее время, когда из почвы начинает испаряться влага, используйте опилки как мульчу. Для этого рекомендуется насыпать на грядки 5-сантиметровый слой древесных опилок. Мульча будет приносить пользу примерно до середины летнего периода, а потом она может создать препятствие испарению влаги из почвы. Если во второй половине лета в регионе вашего проживания часто идут дожди, то перекопайте мульчу с землёй. Если дожди - редкое явление в вашем регионе, а погода стоит умеренная, то смело оставляйте мульчу на поверхности почвы до осеннего периода. В октябре-ноябре её нужно будет перекопать с землей, чтобы весной слой опилок не смог задержать оттаивание почвы. Если вы будете вносить перепревшие опилки в почву постоянно, то земля по своим свойствам станет похожа на навоз, что благоприятно скажется на количестве и качестве вашего урожая.
    5 комментариев
    42 класса
    ЛУЧШЕЕ СОСЕДСТВО ДЛЯ КАБАЧКОВ НА ГРЯДКЕ... Никогда не делаю отдельную грядку для кабачка. Он хоть и любит простор, но в начале роста занимает совсем немного места. Так что рядом с юным кабачком я сею листовой салат, укроп, петрушку и рукколу, уже в середине июня убираю урожай зеленных культур, а грядка освобождается. Так как кабачок не любит ветров, с северной стороны грядки высаживаю в мае кукурузу. Тут же сею рядок гороха. Постепенно он начнет виться по кукурузе и создаст защитную кулису. Чтобы кабачок не страдал от паутинного клеща, сею рядом несколько семян черной редьки. Ее аромат отпугивает вредителя.✍💦🌱🍆
    2 комментария
    148 классов
    1 комментарий
    14 классов
    КЛЕМАТИСЫ ЛЮБЯТ МОЛОКО.🌸.. Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости... За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде... Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время - аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды), коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). Норма расхода - 1 ведро на растение. В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны - дают разом и минеральные, и органику. А ведущие специалисты по клематисам рекомендуют еще одну подкормку - известковым молочком (200 - 300 г садовой извести на 10 л воды). Этот «эликсир» клематисы очень любят, но применять его можно только на кислых почвах... Клематисы редко поражаются болезнями и вредителями, поэтому обрабатывать их гербицидами и прочими убийственными химикатами нет никого смысла. А вот стимуляторы роста эти лианы любят. Поэтому опытные цветоводы несколько раз за лето опрыскивают их «Эпином-экстра» или «Цирконом» - они защищают растения от стресса, помогают им стойко перенести весенние заморозки и активизируют рост побегов из боковых почек. А значит, кусты клематисов будут пышнее расти и обильнее цвести.✍💦🌱
    2 комментария
    110 классов
    Смоpoдина у меня теперь растет размером с вишню. Копеечная подкормка, которая с этим помогает. Вносить нужно в мае(рецепт) Буквально 4 года назад я открыла себя прекрасную подкормку, которая значительно увеличила урожайность смородины, а ягоды теперь растут размером с вишню. Как сделать и внести подкормку Берем 10 литров теплой воды и добавляем 2 столовые ложки монофосфата калия, купить его можно буквально за 50-70 рублей, а хватает такой упаковки на 2-3 года, поэтому средство действительно копеечное. Тщательно размешиваем и наливаем по 2 литра раствора под каждый куст. Кроме повышения урожайности, данная подкормка многократно повышает устойчивость к мучнистой росе, пользуйтесь
    4 комментария
    551 класс
    ПОЧЕМУ РЕДИС УХОДИТ В СТРЕЛКУ, НЕ ЗАВЯЗЫВАЯ КОРНЕПЛОД? Редис относится к морозостойким неприхотливым культурам, но вырастить крупный и сочный корнеплод бывает непросто. Часто после затраченных усилий огородники получают мелкий и горький овощ, часто полый внутри. Это происходит, когда растение начинает стрелковаться. Чтобы не допустить такого исхода, нужно знать, как правильно ухаживать за насаждениями. Причины. Есть несколько факторов, которые провоцируют стрелкование культуры. В этом случае корнеплод не завязывается, формируется прямой корень, а все силы растение направляет на цветение и созревание семян. Большое значение имеет время высадки, т. к. длина светового дня оказывает непосредственное влияние на развитие редиса. Если высеять семена в мае, то высокая вероятность, что урожая овоща не будет. Чем короче световой день, тем крупнее будут завязываться корнеплоды. Садоводы рекомендуют высаживать редис сразу после того, как сойдет снег. Делать это нужно в теплице или парнике. Можно просто накрыть грядку пленкой. Выбирать для посадки рекомендуется раннеспелые сорта, которые быстро формируют сочные и вкусные корнеплоды. Поздние сроки посева в период, когда температура воздуха поднимается до +20…+22°С, не целесообразны. Они не оправдывают затраченных усилий. Кроме того, культура плохо переносит жару. Сильный зной тормозит её развитие. Выбор грунта для посадки овоща тоже важен. Редис любит богатые органическими соединениями почвы. Ему подходят окультуренные болотные участки, легкие суглинки и чернозёмы. Если земля не соответствует этим требованиям, нужно перед посадкой культуры внести органические удобрения. Это может быть компост или перегной. При выборе места расположения грядки обязательно нужно учитывать, какие растения здесь росли раньше. В качестве предшественников редису категорически не подходят редька и капуста. Если на их месте высеять овощ, урожая не будет. Растение уйдёт в стрелку, а корнеплоды получатся мелкими и жёсткими. Лучше всего высаживать культуру на месте лука, моркови или картофеля. Это является залогом богатого урожая. При выборе семян следует обращать внимание на их размер. Крупный посевной материал даёт здоровые всходы, которые формируют крупные корнеплоды. Мелкие семена чаще дают цветоносы. Стрелкование овоща может спровоцировать недостаток влаги в верхних слоях грунта. На этой глубине расположены сосущие волоски растения. Как только оно перестаёт получать достаточное количество воды, происходит разрастание верхней зелёной части, а не нижней. Поэтому редис не завязывает корнеплод, а уходит в стрелку. Эта проблема может возникнуть не только в жаркую солнечную погоду, но и в пасмурный период без дождей. Если наблюдается засуха, необходимо регулярно осуществлять полив насаждений. Процедуру лучше проводить в вечернее время, после захода солнца. Полив должен быть обильным и не забивать почву. Для этой цели лучше использовать лейку с ситечком. Проводить орошение следует ежедневно. Удобрения вносить на грядки с высаженным редисом нужно осторожно. Избыток азота и фосфора тоже может спровоцировать выброс стрелок. При выборе подкормки предпочтение следует отдать органике. Она будет способствовать быстрому развитию корнеплода. Проблема со стрелкованием возникает и при сильном загустении насаждений. Как только всходы редиса немного подрастут, их следует проредить, оставив достаточное пространство и между самими растениями, и между рядами. Овощ требует постоянной прополки и рыхления почвы. Если грядку забьют сорняки, урожая редиса не будет.
    7 комментариев
    78 классов
    Фитофтороз томатов: 3 народных средств от «пожирателя» помидоров. 🍅 Поваренная соль от фитофтороза томатов Обработки с солью начинают через 2 недели от высадки рассады томатов в грунт. 1. На 10 литровое ведро тёплой воды с температурой 23-25 градусов надо взять 1 стакан поваренной соли и хорошо размешать, чтобы соль полностью растворилась. 2. Этим раствором опрыскать томаты. 3. Повторять каждые 7-10 дней. 🍅 Чесночный настой с марганцовкой от фитофторы томатов Обработки начинают с начала цветения томатов и затем повторяют каждые 10-14 дней. 1. На 1 литр воды берут 1 стакан перекрученных на мясорубке зубков чеснока. Можно использовать листья и стрелки, но их надо взять вдвое больше. 2. Смесь выдерживают сутки в темноте и процеживают. 3. Перед опрыскиванием добавляют тёплой воды до 10 литров и 2 грамма марганцовки (перманганата калия, который продается в аптеках). Это дополнительная защита плюс микроподкормка томатов, которые любят калий. 🍅 Древесная зола от фитофтороза помидоров Обработку им начинают через 10 дней после высадки рассады и до осени с интервалами 15-20 дней. 1. Десятилитровое ведро засыпают наполовину золой и заливают горячей водой. 2. Настой через три дня процеживают и разводят водой в 5 раз. 3. Для прилипаемости добавляют 30 граммов жидкого хозяйственного мыла.
    2 комментария
    276 классов
    Картофель под соломой от Валерии Зашитиной Добрый день, уважаемые картофелеводы. Тема выращивания картофеля на малых площадях - родная мне. Огород под все овощи + цветы = 3 сотки. А в голове - "пунктик": я хочу снабжать овощами семью из 4-х человек только со своего участка. Планка достигнута: этим летом лишнюю картошку приходилось отдавать соседской корове! Коротко о том, как сажаю: грядки - часть уже обордюрена высоко, т.к. живем на болоте и близко грунтовые воды. Остальное сажаю пока просто на стационарных грядках. Грядка - до полуметра шириной, междурядье - около 70-80 см. Летом - тесно, ботва разрастается так, что ступить негде. Грядки с картошкой - через одну с овощными - смешанные посадки считаю таким же необходимым условием здоровья участка, как отсутствие "химии". Проращиваю семена аж с января, заметила, что это дает прибавку в урожае по числу, правда "добавка" некрупная, но запеченая в духовке всем нравится очень. Когда грядки прогреются, чаще в конце апреля, укладываю клубни на землю, хорошо бы предварительно обработать в ЭМ-препарате. Сверху - валки их огородного "мусора", что запасен с прошлого года. Или соломой. В июне-июле - "веерное" разокучивание, как Замяткин из Шушенского научил. Урожай убираю как только кожура погрубела. Долго в земле не держу - нужно успеть вырастить сидераты. Урожай на разных сортах всегда разный. Один год условия лучше для одного сорта, другой год - для другого. На 3-й год подряд рекордная лунка - ведро 10 л. (доходила и до 12 л). Но самое главное - не рекорды. Главное - то удовольствие, которое получаешь от процесса уборки такой картошки! С уважением, Валерия Защитина
    10 комментариев
    326 классов
    НЕМНОГО О КАПУСТЕ... Чтобы не завелись личинки, которые наносят вред корням капусты, перед посадкой добавьте в каждую лунку перегной, ст. ложку золы, ст. ложку порошкa горчицы. Заливаем смесь горячей водой с марганцовкой ( розовый цвет) и ждем пока лунка остынет, а после высаживаем в почву рассаду. Растение мульчируем перегноем и каждые 4 дня поливаем водой. Через 10-14 дней подкармливаем капусту азотом (1 ст.л удобрения на 10 л воды). Поливаем из расчета 300 мл = один кустик. Еще через 2 недели подкармливаем капусту суперфосфатом - 2 ст.л замачиваем на 24 часа в горячей воде, а после выливаем в 10л воды. Поливаем 1литр = 1 кустик. После этого каждые 2 недели удобряем растение коровяком
    1 комментарий
    141 класс
Пять средств подкормки бкз химии
Γopячие бутеpбpoды: ТОΠ-10
1. Γopячие бутеpбpoды co шпpoтaми и cыpoм
Ингpедиенты :
Бaтoн белый - 1 шт.
Шпpoты - 1 бaнкa
Μaйoнез - 2 cт. л.
Чеcнoк - 2 зубчикa
Сыp - 120 г
Зелень
Πpигoтoвление:
Белый бaтoн paзpезaть нa пpимеpнo 12 лoмтикoв.Μaйoнез пеpемешaть c выдaвленным чеpез пpеcc чеcнoкoм. Обмaзaть лoмтики бaтoнa чеcнoчным мaйoнезoм.Ηa кaждый бутеpбpoд вылoжить пo 1-2 шпpoтины. Бoльшие - пo oднoй, мaленькие - пo две.Βылoжить бутеpбpoды co шпpoтaми нa пpoтивень.Обcыпaть нaтеpтым нa мелкoй теpке cыpoм.Зaпекaть в пpедвapительнo paзoгpетoй дo 200° духoвке в течение 10 минут. Укpacить зеленью.
2. Γopячие бутеpбpoды c пеcтo, мoцapеллoй и пoмидopaми
Ингpедиенты :
3 cтaкaнa cвежих ли
Есть идея почаще отдыхать за городом, а не работать там! Наши советы помогут упростить дачные дела и освободить время для радостных моментов!
На вашей грядке с огурцами появилась черная тля.
Листья скрючиваются, засыхают. Затем погибают и плети. Раствор мыла практически не помогает. И древесная зола не дает желаемых результатов.
Попробуйте следующий состав: 1 литр свежего молока и 1 ч. ложку йода (йодистого калия) хорошо взбить, а полученную эмульсию растворить в 10 л воды. При помощи опрыскивателя побрызгать огурцы.
Пoчему нужно удoбрять свёклу и чем
КЛЕМАТИСЫ ЛЮБЯТ МОЛОКО.🌸..
Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости...
За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде...
Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время - аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды), коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). Норма расхода - 1 ведро на растение.
В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны - дают разом и минеральны
ЛУЧШЕЕ СОСЕДСТВО ДЛЯ КАБАЧКОВ НА ГРЯДКЕ...
Никогда не делаю отдельную грядку для кабачка. Он хоть и любит простор, но в начале роста занимает совсем немного места.
Так что рядом с юным кабачком я сею листовой салат, укроп, петрушку и рукколу, уже в середине июня убираю урожай зеленных культур, а грядка освобождается.
Так как кабачок не любит ветров, с северной стороны грядки высаживаю в мае кукурузу. Тут же сею рядок гороха. Постепенно он начнет виться по кукурузе и создаст защитную кулису.
Чтобы кабачок не страдал от паутинного клеща, сею рядом несколько семян черной редьки. Ее аромат отпугивает вредителя.✍💦🌱🍆
Исполнила очень сильную песню со Стасом Михайловым, послушайте!
ПОМОЩНИКИ ДАЧНИКА ИЗ АПТЕКИ...
В начале каждого дачного сезона обязательно заглядываем в аптеку и хозяйственный магазин. Самые простые средства помогают решить множества сложных садово - огородных проблем.
В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.
Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от боле
Показать ещё