Медовик на кефире. Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя Для крема: 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля Процесс приготовления: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились) Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемеши
Ингредиенты (на 5 шт): Лаваш - ~ 100 гр Яйца - 2 вареных Сыр - 80 гh Рикотта или сметана - 100 гр Зелёный лук - 30 гр Соль и перец по вкусу Кляр: Яйцо - 1 шт Молоко - 30 мл Соль, щепотка Приготовление: 1. Лаваш разрезаем на 5 квадратов ~ 18*18 см. Яйца и сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. Соединяем яйца, сыр, рикотту/сметану, зелёный лук и специи. Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем в трубочки как на видео. 2. Смешиваем яйцо с солью, молоком и окунаем в этот кляр трубочки. 3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом или без.