Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• 1,5 ст.л. сахара • маленький пакетик ванилина • щепотка соли • 150мл теплой воды • 0,5 ч.л. соды • лимонный сок для гашения соды • 120гр муки В миске смешиваем сахар, ванилин и соль. Наливаем теплую воду, перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. При помощи лимонного сока гасим соду и добавляем в миску. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на классические оладьи. Жарим на среднем огне с двух сторон. По вкусу оладьи чуть сладковатые, с ароматным ванильным запахом.