рецепт из сосисок Слойки быстрые Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое сосиски сыр яйцо Выпекать при 200-210 градусах 15-20 минут, тесто я не раскатывала
Острые баклажаны на зиму
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Болгарский перец – 200 г
Перец чили – 50 г
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – для обжаривания
Уксус (9%) – 100 мл
Соль – 3 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте баклажаны под проточной водой и слегка обсушите.
Обжарьте подготовленные баклажаны на разогретом растительном масле до мягкости.
Готовые баклажаны выложите на блюдо и с помощью бумажных полотенец уберите лишний жир.
Болгарский перец, перец чили и чеснок нарежьте небольшими кусочками, затем пропустите через мясорубку.
Получившуюся массу посолите, добавь
Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40